mardi, mai 23, 2006

BA#8 CROUSTILLANTE D'ASPERGE AU COULIS DE FRAISE AIGRE ET DOUX.

Ingrédients:

POUR LA SAUCE:


100 g de FRAISE
1 cuillerée à café de sucre
OU, selon vos goûts

1 cuillerée à soupe de vinaigre de framboise (j'ai essayé avec du vinaigre balsamique mais ça ne me convient pas au niveau du goût.)

2 cuillerées à café de maizena (dilluées dans 3 cuillerées à soupe d'eau)

>Mélangez les trois premiers ingrédients et ajoutez un demi verre d'eau. Passez au mixer,tamisez et faîtes bouillir tout doucement dans une petite casserole, puis assaisonez avec du sel et du poivre selon vos goûts.
>Rajoutez le mélange de maizena (Voir plus haut) en mélangeant sans arrêt avec une cuillère en bois.(Petit à petit pour ne pas trop épaissir votre sauce).


POUR L'ASPERGE VERTE:

-Une botte d' asperges vertes, après avoir pelé les parties dures, faîtes la cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elle soit tendre mais encore croustillante, puis coupez le tout à la même taille, j'ai laissé depasser la feuille du rouleau de printemps (à base de farine) pour voir les petits bouts d'asperge des deux coté. (En principe il en existe trois tailles différentes, vous pouvez en acheter dans un magasin chinois, s'il sont trop grands, vos pouvez toujours les couper en quatre)

-Un paquet de feuille de rouleaux de printemps (mais pas de nem, dont la feuille est à base de riz). Vous pouvez utiliser la feuille de brick ou de pâte fillo...mais je prefère la feuille de rouleaux de printemps.

-Faîtes frire dans de l'huile végétale jusqu'à ce que la couleur de la feuille soit dorée.

Servir comme une entrée. Bon appetit!

15 commentaires:

Papilles et Pupilles a dit…

C'est très très joli Relly. J'aime beaucoup l'idée d'envelopper dans une feuille de brick ou fillo! A beautiful recipe !

Fabienne a dit…

Quelle excellente idée originale, bravo

mamina a dit…

vraiment original...

Marmitedecathy a dit…

J'aime beaucoup tes croustillants, bravo !!

MarieT a dit…

Simple mais de très bon gout ! Cette recette me plait !

Colette a dit…

Très sympa cette recette .....BRAVO pour ta participation...KISS

ooishigal a dit…

Très très joli!
Voila une recette que j'ai envie de goûter!

lilizen a dit…

Bonjour Relly! c'est très réussi ce duo croquant qui fait trempette! n'as-tu pas eu trop de mal à trouver des asperges aux philippines?
BRAVO!

ces a dit…

this looks so elegant! love the dipping plate! gorgeous! and i love asparagus!

penglobe a dit…

tres tres bonne idée!!!!

relly a dit…

Merci à tous, j'ai juste oublié une petite detaille...
j'ai rajouté dans la sauce (1/2 cuillère à cafe de "sambal oeleck" pâte de piment asiatique pour le gôut de sauce un peu relévé.
Lilizen, on peut trouver l'asperge ou Philippine mais peu...en fait j'habite un France particulierement en Bretagne, pour cette raison je peux cuisiner comme vous!

mae a dit…

Wow! A new way to cook asparagus... translation please? The asparagus itself i can gest but the sauce... how is the sauce made?

relly a dit…

Hello mae, similar to sweet sour sauce, but instead of using soy sauce and normal vinegar...i used pureed strawberry and added raspberry vinegar sugar and filtered... then classic maizena as thickening...
Asparagus and strawberry are the main ingredients given to the Blog appetit theme #8.
Mae i had a problem upon modifiying entries on blog roll... but will catch up later...lucky sha advice me to have a copy before doing so...
I am looking for a place to go on november break... as for this time it is impossible to have a vacation. Is Jersey's weather nice on November?

mae a dit…

Hi Relly,

Thank you for clearing that up for me. As with your question, Jersey will be a little cold in November... brrrr. But Jersey is beautiful at any time of the year. Summer is obviously a better time to visit as the weather is better [obviously] but since November is Autumn, it will be beautiful too...

Hey, let me know when you come to visit!

haut-var-saveurs a dit…

superbe travail et la recette comme les autres est bien détaillé