For 4 Personnes:
200G. de morue dessalée
150g. de farine
1 oeuf
3 gousse d'ail
1 morceau de piment
5 tiges de cive
1 bouquet de persil frisé
2 citrons verts
20 g. de levure de boulanger
3 c. a soupe de lait
huile de friture
Preparation:
- Délayer la levure dans le lait. Hacher le persil, l'ail, le piment et la cive. Emietter la morue.
- Dans une jatte, mélanger les aromates hachés, la farine, la morue, l'oeuf, le jus d'un citron et la levure. Ajouter 10 à 15 cl d'eau: la pâte doit être ni trop épaisse, ni trop fluide. Laisser reposer pendant 1h.
- Prélever des cuillerées à cafe de pâte. Les frire dans l'huile chaude pendant 3à4 mn. Les déposer sur du papier absorbant.
- Avant de déguster, arroser d'un filet de jus de citron.
Cette recette est extrait d'un de 50 recettes des îles par Cuisine du Monde-Saveur de Guadeloupe.
7 commentaires:
Bonjour,
Merci pour cette recette qui change de celle que je fais habituellement!
A tenter très rapidemment!
Isabelle
Justement j'avais pour projet de faire mes propres accras de moreu, ta recette tombe à pic! merci.
bonjour
c'est un blog qui donne faim
bravo et très bonne année nouvelle
Bonjour chère Relly,
tes accras me donnent l'eau à la bouche. Pour le moment, je suis les mains dans les brioches. J'ai fait une "brioche des rois" pour participer au 16ème KKVKVK. Viens voir. Gros bisous.
Je n'ai jamais osé. Ils ont l'air vraiment appétissants.
Bonjour Isabelle, merci de ton passage, si l'accras est un peu trop salé, servir avec de feuille de salade roulé autour de la boulette.
Lauriana, c'est vraiment facile, mais il peut les bien desalé;
Merci bernard, chaque un a sa passion...bonne année à vous aussi!
Christelle, j'espere de pouvoir faire aussi le brioche
Helene, c'est facile, il suffit de se mettre, et tu peux faire autre chose avec.
Merci à tous!
j'apporte le p'tit punch.bisous et bon week end
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