lundi, avril 03, 2006

Spaghetti au chair à saucisse

Qui dit qu'il pleut tout le temps en BRETAGNE!
Eh oui, aujourd hui en Bretagne!
Today in Brittanny!


Des travaux sur la plage avant les grandes vacances!

Road renovation before the school summer vacation!



J'ai realisé ce plat pendant 25 minutes, inspiré par la technique de Giada de Laurentiis pour les saucisses. J'avais fait de petites boulettes de chair à saucisse, frite doucement dans une poêle sans matière grasse, et au même moment, j'ai preparé la sauce avec des tomates en conserve qu'il me restait dans le réfrigérateur, l'ail et fueille de basilic.
Pour vous dire que rien que pour les 13g. de Basilic, ça m'a couté déjà 2,00€ car nous n'en trouvons pas facilement ici. Oui ce sont des Spaghettis .. mais vous savez ça n'a pas le même goût... je les ai trouvée plus léger et j'addore!

!



I have cooked this dish upon arriving home and took me 25 minutes! I made a small meatballs out of sausage meat "saucisse" by taking out from its skin. Inspired by the technique i have seen from Giada di Laurentis.. but i cannot remember what she made that day. While (oilless) frying the meat on a nonstick pan i prepared the sauce from left over canned tomatoes, garlic and basil leaves that cost me 2,00€ for 13grams, i could hardly get them here! Seasoned to taste!

This dish reveals all the flavor of the ingredients and they are quick and simple. Very light we justadded grated gruyerre cheese upon serving.

7 commentaires:

astridcmoi a dit…

je veux bien croire que le basilic ne pousse pas facilement en bretagne, mais ne t'inquiétes pas à paris tu auras un bouquet de basilic pour 1,50€ peu de différence... sinon ton plat a l'air trés savoureux et les plats en sauce tomates j'aime avec les spaghettis.

Papilles et Pupilles a dit…

C'est très appétissant et la Bretagne est magnifique sous le soleil

colette a dit…

Dans quel coin de la Breatgne es tu? Super ta recette

ces a dit…

hi relly
it's a shame basil is hard to find there? it's my fave herb..and giada's style too..hehe..
btw, sarap nga boy bawang..next time i will send tin this one instead..if only i could send fresh basil to you!:)

relly a dit…

Astridemoi, en fait une chose que en bretagne ne mange pas de la même façon que au sud.. t'es d'accord avec moi.. Les grand surface essai de varié leur produit mais les herbes ici non pas très utilisé, apart de persil et ciboullete! Merci de ta visite!
Papille, merci, personellement j'addore la Bretagne.. les côtes sont magnifique. J'etais à Bordeaux à Montalivet c'est sympha.
Collette, c'est la plage de Trestrou à Perros! Côtes de granite rose en côte magnifique!
Merci à nouveau.
Ces, actually each region in France have their regional cuisine.. here in Brittanny they do not use much of Basilic so the moral of the story, why plant them.
I have some herbs in the garden.. but basil is more sensitive.
Yummm boy bawang.. talo ang corn bits.. my son love we call it "mais croquant" crunchy corn.

Typical INgredients a dit…

Hi Relly,

How come Basil is too expensive in Brittany? Just like what Ces had told you - If only i could send you basil it's very cheap here especially in asian store - about boy bawang - I never thought about it but I'm grateful Ces, sent me cornick "half ng bag -paubos na."

I have to go and it's time to go to work...ingat ha!

Tin

relly a dit…

Hey cj, thanks sa concern.. i always have in stock the frozen Basilic.. i can find in the open market.. otherwise the supermarket sells. The one i've talking about is packed in small sachet, ready for used.. but still they are expensive.. and sometimes we cannot find.
Bon courage sa trabaho!
relly