Avant de faire les macarons et leur garniture, je préfèrerais à apprendre comment les cuire correctement. Je me suis precipitée, sans les bons materiels comme la poche à douille. J'espere que la deuxième se serra reussit!
Pour cette recette, j'ai suivi celle de Stephane Glacier, Un amour de macaron le livre que j'ai eu pour mon cadeaux de Noël!
Pour le specialist de macaron vous avez très bien pourqoui la resultat sont:
1. Ra plah plah.
2. Pas de croutage.
3. Et il craquent en les sortant de four.
En tous cas... à la prochaine essaie! (Si j'ai reussi, je publierai la recette!)
11 commentaires:
bah ils devaient être bons quand même allez courage
On a toutes connu l'échec la première fois, poche à douille, sonde et poudre d'amande séchée au four sont indispensables.
C'est vrai Shinobi, c'est bon quand même! Bon fète de fin d'année!
Merci pour le conseille, sonde c'est pour le four? Et j'essaierai l'amande en au four et pour combien de temps!
Je parie qu'ils sont excellents quand même ! Les miens sont comme ça aussi.
t'inquiètes ! c'est le métier qui rentre !
courage ! tu vas y arriver ! mes premiers étaient comme ça aussi !
Je te rassure, j'ai eu aussi beaucoup de fournées ratés ....
Courage !!!
Bizzzzzzzzzzzz
Barbichounette
Je crois que c'est normal la première fois. Ne fais pas comme moi, recommence vite. La sonde (thermomètre), c'est pour la température du sucre. Va voir le post de Mercotte et la video de stephane de "cuisine en ligne".
Merci khala, c'est tellement bon, même la forme raté!
Barbichounette, j'espere de pouvoir reussir pour la deuxième fois.
Helene, merci pour l'info, j'irai voir chez Stephan, et revoir chez Mercotte!
Ont-ils bon goût? C'est le principal. Moi aussi j'ai été déçu de l'aspect visuel des miens. Parcontre, ils étaient bien bons.
Je ne désespère pas, je vais tenter sous peu un second essai.
:)
c'est pas évident de réussir tout à la 1ere fois!!tu les réussiras ne te tracasses pas!! moi je n'en ai encore jamais fais!!! encore joyeux réveillon!! bises micheline
Toi au moins tu as essayé. Moi j'hésite encore. Allez courage, la prochaine fois, ce sera mieux.
Gros gros bisous. Chris
Enregistrer un commentaire