vendredi, décembre 01, 2006

PINAKBET (Legumes tropicaux-recettes des Philippines)



Les ingredients:
150 g. d' echine de porc (coupé en des)
200 g. Potiron (coupé en cubes )
1 petite aubergine (coupé en cube)
1 Amorgoso (bitter cucumber)
12 pieces de Gombo ou Okra
12 pièces des haricots longs
2 Tomates (emincées)
1 gousse d'ail (ecrassée)
1 Oignon (emincé)


Preparez les legumes et la viande comme vous le voyez sur la photo d'en bas.











Dans un wok pré- chauffé, ajoutez 2 cuillerés à soupe d'huile de tournesol ou autre huile vegetale. Ensuite faites dorer le porc jusqu'a la colorosation un peu bruni. Enlevez et reservez. Dans le même wok, si necessaire ajoutez l'huile, laissez rechauffé et puis ajoutez l'ail ecrasée à peu prés 5 minutes et rajoutez l'oignon, laissez cuire jusqu'a ce que ça deviennne transparent, aussiôt apres rajoutez les tomates, assaisonnez (sel et poivre) chez nous rajoutons une cuillère à soupe de sauce de poissons a la place du sel. Rajoutez la viande .
Melangez les legumes dans cet ordre: L'amargoso, haricots longs, okra, bien melanger, laissez cuire pendant 6 à 8 minutes. rajoutez le potiron, aubergine et laissez cuire pendant 10 mn.
Testez si les legumes sont assez cuits à votre gôut. Vous pouvez rajouter à la fin quelques tiges de legumes verts, comme les epinards ou le cresson. Chez nous ,nous utilisons les epinards d'eau ou water spinach, ou les jaune pousse de plante de patate douce.
Le gôut de ce plat peut resembler à celui de la Ratatouille.

Servi avec du riz nature bien chaud ,et si vous voulez avec des poissons grilles enveloppés dans une feuille de bananier. Bien sûr vous pouvez trouver des milliers des recettes de ce genre de plat mais souvent en anglais.

2 commentaires:

Colette Cayenne a dit…

Une recette qui me fait de l'oeil....merci REllY...bises et bon week end

relly a dit…

Colette tu as toutes les ingredient la bas en guyanne!