samedi, mars 25, 2006

Gambas au bouillon de tamarin



Un des plats favoris aux Philippines. Au lieu des crevettes, nous pouvons remplacer par du poissons, du porc ou même de la viande de boeuf.



Pour preparer ce plat, il vous faut:


1 tomates coupé en morceaux
1piment vert 500 gr de gambas crus
1 aubergine coupée en biais
1 radis blanc coupé en biais
Des tiges de cresson (ou autrement, nous utilisons de jeune feuilles de patate douce)
1 grand oignon émincé 200 gr de tamarin encore vert si vous pouvez vous en procurer, sinon on peut en trouver dans des magasin exotiques ou asiatiques le produit "Knorr Tamarin soup base" .

Il y a encore d'autres légumes qu'on rajoute si on peut les trouver, comme les taros et des haricots longue.

Pour les cuire:

Faire bouillir 2 litres d'eau et y rajouter l'oignon, la tomates coupée, le tamarin ou "knorr", le piment, du sel et du poivre. Laisser bouillir pendant 15 minutes. Rajouter ensuite les légumes et le gambas en dernière pendant 10 minutes.

Servir avec du riz nature pour le plat principal et son bouillon comme soupe pour un entré.

5 commentaires:

Typical INgredients a dit…

I also cooked "Sinigang na sugpo" not too long ago but I never posted it yet...thanks for reminding of it!


Sinigang max is so handy and very helpful isn't? I just couldn't understand French though but next time try to translate that for me Relly-lol!

Take care!

Tin

Typical INgredients a dit…

opppss...I suppose to say "Tamarind soup."

ces a dit…

wow! sarap..drool!

relly a dit…

Yep cj, i was explaining that here in france if we cannot find fresh tamarind.. they can procure at exotique shops or chinese shop. In this recipe i replace talbos ng kamote with watercress.. and it is so delicious too.

Ces, thanks!

colette a dit…

Une recette qui me plait bien.Merci pour ta visite chez moi.